Megogo

Кажется совсем недавно появился тогда еще более чем многообещающий, но не совсем безупречный — сервис MEGOGO. Поскольку нам удалось достаточно часто пользоваться сервисом, от его создателей за все время было много новостей. От более широкой поддержки устройств через переработанный интерфейс до выпуска совершенно нового Megogo Box. Как используется сервис сейчас, в 2020 году? Чем устройство от Megogo отличается от популярного ТВ-бокс H96 Max? Может это полноценная замена кабельному или спутниковому ТВ? На эти и многие другие вопросы мы постараемся дать ответы в следующих строках.

Еще более широкая поддержка устройств

Одной из вещей, которые заслужила наша похвала сервиса Megogo, стала широкая поддержка различных устройств и даже смарт-телевизоров с проприетарными системами. Единственной жалобой в этой области было отсутствие поддержки Google Cast.

Хорошей новостью, безусловно, является поддержка не только «классического» Android, который есть в смартфонах и планшетах, но и системы Android TV . Вы можете загрузить приложение из Google Play на широкий спектр смарт-телевизоров с Android TV с завода или в различные Смарт приставки. И неважно, это ТВ-бокс из Китая за 1000 грн. (в нашем случае H96 Max) или одна из версий топового мультимедийного центра nVidia SHIELD TV.

В частности, нужно отметить уже упомянутую поддержку смарт-телевизоров с собственной операционной системой. Помимо практически обязательных телевизоров, например, Samsung или LG, сервис поддерживает и более экзотические бренды.

И последнее, но не менее важное: вы можете использовать сервис на компьютере практически с любой операционной системой через браузер.

Сервис получил улучшенный интерфейс

То, что создатели Megogo определенно стремятся к дальнейшему развитию и совершенствованию своего детища, доказывает не только постоянно расширяющаяся поддержка различных устройств. Они также работали над интерфейсом приложения для всех платформ. Он практически везде идентичен и практически не имеет значения, с чего вы начинаете сервис — вы везде будете чувствовать себя как дома.

У нас была возможность протестировать его не только в сочетании с нашим собственным H96 Max, но и с предустановленным на HiSense TV приложением, консолью nVidia SHIELD TV, в веб-браузере и, конечно же, на телефоне с Android и на iPhone.

Что касается плавности хода и скорости, то ни к одной из протестированных платформ нельзя пожаловаться. Конечно, смарт приставка в этом отношении не будет соответствовать смартфону или SHILED TV с гораздо более мощным оборудованием, но даже на них использование сервиса было беспроблемным.

Мы также не можем жаловаться на расположение отдельных меню и элементов управления. Все четко разделено, и привыкнуть к интерфейсу — дело нескольких минут. На главном экране вас будет ждать несколько групп с разными шоу. Например, это самые просматриваемые в настоящее время транслируемые программы или самые просматриваемые программы из архива платных телеканалов.

Любителям сериала непременно понравится лента «Продолжить просмотр», где они получат быстрый доступ к новым эпизодам просмотренного сериала, который станция уже транслировала.

У нас также есть группы программ по категориям — фильмы, сериалы, документальные фильмы и дети.

Затем весь список контента, отображаемого на главном экране, дополняется записанными программами и информацией о погоде. Создатели заслуживают нашего плюса за возможность перемещать или, возможно, скрывать эти ленты с контентом.

Впрочем, в верхнем текстовом меню также скрыты интересные опции. С его помощью мы можем попасть в программу передач , список самых популярных фильмов и сериалов за последнее время или записанных программ.

Также должны оценить возможность прослушать радиостанции с большим выбором через приложения. Не может быть упущена и возможность поиска контента. В качестве бонуса — прогноз погоды и информация о том, какой отмечается праздник.

Телепрограммы

После нажатия на опцию «Телевидение» вы попадете в чистое меню EPG. Каждой станции отведена одна полоса с программами, и все выстроено в соответствии с графиком. Кроме того, каждое шоу имеет свою собственную графику, поэтому вы часто можете ориентироваться в меню, не читая подписи.

После перехода к любой программе основная информация (тип программы, жанр, год, продолжительность и рейтинг) и ее краткое описание всегда отображаются внизу экрана.

Внизу экрана у вас есть опции, например, для управления воспроизведением, настройками записи или, в случае сериала, для перехода к списку эпизодов. В случае, если на телевизоре установлено приложение, у вас есть возможность управлять большинством этих параметров с помощью цветных кнопок на пульте дистанционного управления.

Качество изображения и удобство использования

Уже во время нашего первого опыта работы с IPTV от Megogo этот сервис мог похвастаться использованием кодека h.265, благодаря которому он мог выдавать плавное изображение хорошего качества даже при более медленном интернет-соединении.

Соединения со скоростью до 5 Мб/с уже должно хватить для HD. Со временем создатели Megogo работали в основном над улучшением стабильности и дальнейшим повышением качества изображения. Что касается стабильности, у нас была возможность протестировать сервис в то время, когда меры по пандемии коронавируса были на пике. Дома было много людей, и сервис Megogo столкнулся с большим наплывом зрителей. Во время этого пика было в общей сложности два серьезных отключения. Однако они были решены относительно быстро. Мы не столкнулись с какими-либо существенными проблемами со стабильностью.

Единственное, на что мы можем пожаловаться в этой связи, — это то, что время от времени возникают проблемы при перемотке шоу во время просмотра. Время от времени, даже если вы перематываете шоу туда, куда хотели, оно возвращается к началу воспроизведения или на время застревает.

Chromecast все еще немного хромает

Что касается качества воспроизведения, оно находится на хорошем уровне на всех устройствах, и мы не боимся сравнивать его с качеством, предлагаемым традиционными поставщиками кабельного и спутникового телевидения.

Жалко, что разрешение Full HD 1080p сейчас доступно только на отдельных телеканалах. Однако у нас больше не было проблем с «базовым» HD, даже на 65-дюймовом 4к телевизоре. Однако нас не приятно удивило низкое качество изображения при использовании Chromecast 3-го поколения. Это связано с отсутствием поддержки кодека h.264, который Мегого использует для HD-трансляций. Поэтому, если у вас нет смарт-телевизора, который бы поддерживал приложение, мы рекомендуем вам приобрести Android TV Box и пользоваться услугой через него.

Воспроизведение через Chromecast мы воспринимаем как бонус или решение для небольших телевизоров, например, на кухне или в спальне. Хотя телевизоры с диагональю от 32 дюймов сейчас довольно распространены, в них уже есть интеллектуальные функции и часто даже система Android TV.

Просмотрите и загрузите

Даже в случае услуги IPTV, одна из очень популярных телевизионных функций в настоящее время, а именно ретроспективный просмотр, не должна быть пропущена. В зависимости от телеканала (а иногда и программы) можно воспроизводить программы до 30 дней назад.

Однако, как правило, ретроспективный просмотр доступен минимум 7 дней назад. Если вы боитесь, что 7 дней будет недостаточно для просмотра шоу, вы можете продлить этот период с помощью функции записи. Количество записанных программ не ограничено, и они доступны в течение 30 дней.

Жемчужина — это недавно добавленная функция обзора для выбранных документов и серий до 100 дней после их трансляции.

Совершенно новый Megogo Box

Постепенно переходим к одному из самых больших нововведений в сервисе. Если вы читали наш старый тест этого сервиса, то наверняка не упустили тот факт, что мы раскритиковали тогдашний Megogo Box. Именно ему на смену пришла улучшенная, более мощная модель. Вместе с ним вы также получите совершенно новый контроллер с QWERTY-клавиатурой внизу и поддержкой управления перемещением курсора (так называемая аэромышь). Да, этот ТВ-бокс все также уступает большинству Android приставок. По ссылке изучаем как выбрать Android TV Box.

Megogo Box

А что конкретно дает новый Megogo Box? Это по-прежнему фирменная «китайская коробочка» с классическим Android, предназначенная для смартфонов и планшетов. По словам представителей сервиса, он был выбран из-за более широких возможностей редактирования и, прежде всего, более широкой поддержки приложений по сравнению с официальным Android TV. Мы видим одно из самых больших преимуществ в том, что вы можете установить практически любой браузер для системы Android в TV Box. Android TV часто критикуют за отсутствие качественного веб-браузера.

Высокая производительность

Тем не менее, мы также должны сразу добавить, что система Android TV также имеет свои преимущества, особенно в области удобства использования. Широкий спектр приложений, которые во многих случаях трудно освоить, не обязательно будет выгодным для всех. Управление движением курсора мыши определенно лучше, чем четырехкнопочное управление. Однако, если бы у нас был выбор, мы бы предпочли систему Android TV, несмотря на все недостатки.

Однако оборудование было улучшено. К сожалению изменения не каснулись оперативной памяти – ее объема в 1 ГБ маловато.

На плавное воспроизведение 4k-видео из сети здесь не стоит рассчитывать — впрочем, для большинства целевых групп пользователей это, вероятно, не станет проблемой. Что касается игр, то из-за устаревшего одноядерного чипа на топовые игры не рассчитывают.

Характеристики Better.TV Box

  • Чипсет: Allwinner H3
  • Процессор: 4x Cortex-A7, 1,2 ГГц
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • Встроенная память: 8 ГБ + microSD
  • USB: 2x USB 2.0
  • Сеть: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Ethernet (RJ45)
  • Выходы: HDMI, комбинированный A / V

Пульт дистанционного управления

Но вернемся к пульту ДУ. Он подключается к TV Box через USB-ключ в диапазоне 2,4 ГГц. Это определенно лучший выбор, чем использование классического инфракрасного контроллера. Однако небольшой недостаток заключается в том, что вам придется потерять один USB. К счастью, у вас в резервной копии остался один USB 2.0. Пульт в основном разделен на две части. Верхний, практически идентичный подавляющему большинству пультов для телевизоров, домашних кинотеатров или мультимедийных центров.

К сожалению, все кнопки на пульте дистанционного управления работают очень жестко, и на их нажатие уже приходится прикладывать некоторое усилие, что не добавляет комфорта его повседневному использованию. К хорошему пульту нельзя добавить относительно дешевую конструкцию.

Сколько стоит Megogo?

Прежде чем мы перейдем к фактическим ценам на использование сервиса Megogo, мы должны также упомянуть тот факт, что его использование полностью без обязательств, и вы можете отменить его, когда захотите. Кроме того, вы получите первые две недели за одну гривну. Этого вполне достаточно, чтобы протестировать услугу без больших вложений.

Базовое предложение уже включает огромное количество телеканалов, максимальную подписку можно получить по тарифу Максимальный.

Чем лучше Megogo?

Итак, и у нас есть еще один длительный тест сервиса IPTV от Megogo. Как и в прошлый раз, в этот раз сервис оставил на нас положительные впечатления. За относительно низкую цену он будет предлагать широкий спектр преимуществ с широким выбором телеканалов. Нам нравится, что создатели не безжалостны и ищут способы постоянно улучшать свой продукт. Прежде всего, нужно оценить инновационный интерфейс, с которым мы быстро познакомились даже после перерыва более года. В то же время мы осмеливаемся сказать, что даже технически менее квалифицированные пользователи не будут иметь проблем с его работой при небольшой практике.

Постоянное расширение предложения программ заслуживает дальнейших похвал.

В настоящее время на нашем рынке действительно всего несколько Смарт телевизоров, на которых невозможно запустить Megogo. Многим пользователям не нужно покупать еще одну «коробку» для телевизора только для того, чтобы смотреть телевизор.

Что касается минусов, Megogo не заслуживает критики в какой-либо области, но все же есть некоторые детали. Жаль, что вещание в формате FullHD все еще находится в зачаточном состоянии и доступно только на нескольких телеканалах. Однако мы твердо уверены, что создатели в дальшем будут добавлять поддержку вещания в формате FullHD.

Для некоторых недостатком также может быть отсутствие дополнительных пакетов, с помощью которых он мог бы адаптировать состав программы под себя. Мы можем представить себе, что найдутся пользователи, которые используют только базовые программы в сочетании с премиум-каналами или с радостью жертвуют некоторыми станциями ради возможности играть на нескольких устройствах одновременно.