Выбор Android TV Box

Широкую популярность приобрели Android TV Box в последнее время. Приставки легко подключаются к телевизору, предлагают пользователю огромный функционал – от просмотра страниц сайтов до потоковой передачи видео прямо на экран телевизора. О том, как выбрать лучшие ТВ бокс в 2021 году поговорим в нашей статье.

ТОП-10 Android TV Box 2021 года

В данной таблице мы выбрали и составили рейтинг 10 лучших моделей Android TV Box на 2021 год. Выбор основывался на том, насколько приставка способна удовлетворить запросы пользователя.

Android TV Box Операционная системаПроцессорОЗУХранилищеЦена
X96 MiniAndroid 9.0 (Pie) Amlogic S905W2 ГБ 16 ГБ
Geotex GTX-R1i 2/16Android 7.1 (Nougat) Amlogic S905W2 ГБ 16 ГБ
X96 MAX+Android 9.0 (Pie) Amlogic S905X3 2 ГБ 16 ГБ
Geotex GTX-R10i PROAndroid 9.0 (Pie)Amlogic S905X32/4 ГБ 16/32 ГБ
X96 MAX Plus2Android 9.0 (Pie) Amlogic S905X3 4 ГБ32/64 ГБ
Mecool KM6 Classic Android 10 Amlogic S905X4 2 ГБ16 ГБ
Mecool KM9 Pro Android 9.1 (Pie) Amlogic S905X22/4 ГБ16/32 ГБ от 1650 грн.
Beelink GT-King Pro Android 9.0 (Pie) Amlogic S922X-H 4 ГБ 64 ГБ 4600 грн.
Ugoos X3 ProAndroid 9.0 (Pie)Amlogic S905X34 ГБ32 ГБ
Homatics Box QAndroid 10Amlogic S905X32 ГБ 8 ГБ

В лучшие смарт тв приставки мы не включили полюбившейся нам ТВ-приставки H96 Max, хотя в рейтинге присутствует еще немало заслуживающих внимания ТВ-боксов.

Мы проанализировали огромное количество устройств, представленных на рынке, чтобы представить вам лучшие из доступных Smart TV приставок. Список понятен, с его помощью выбрать лучший тв бокс будет гораздо проще.

Описание Android TV Box

Приставки Android TV Box — решение для всех, у кого дома только не самый «умный» телевизор, в котором нет смарт-функций. Если вы хотите использовать возможности Smart TV, но не хотите покупать последнюю модель телевизора за десятки тысяч, то ТВ-приставка на Android – лучшее решение.

Просмотр видео на Android TV Box

Приставка Android TV для телевизора представляет собой небольшую коробку, но у нее много функций. Да, по ее размеру нельзя предположить, что их так много, но это действительно так.

Большинство смарт ТВ-боксов оснащены операционной системой Android, которая позволяет вам установить множество полезных приложений, которые вы можете с комфортом использовать на своем телевизоре. Android TV Box позволяет вам:

  • играть в современные игры,
  • просматривать фильмы и видео с интернет,
  • слушать музыку

и многое другое на любом телевизоре. И, что самое приятное, цена андроид приставки для телевизора доступна большинству.

Вы также найдете Android TV боксы под названием IPTV box, Smart TV box или мультимедийные центры.

На рынке есть много продуктов, помеченных как смарт-ТВ-бокс / Android-ТВ, от разных производителей, поэтому иногда бывает трудно найти отличия между моделями. Именно поэтому мы составили для вас рейтинг андроид приставок, в которой поможем вам выбрать лучшее устройство под ваши запросы. Прочитав эту статью, вы поймете, что выбор в итоге оказался не таким сложным.

Как выбрать лучший Android TV Box

Android TV Box — фактически такой мультимедийный центр для вашего телевизора. Благодаря операционной системе Android вы можете делать практически все с этой смарт-ТВ-приставкой. Первоначально мультимедийные центры создавались для воспроизведения фильмов и музыки, почти не имели «умных» функций и были не подключены к Интернету.

Android TV Box с поддержкой 4K

Ситуация изменилась с появлением смартфонов и умных гаджетов, которые могут использовать возможности операционных систем, таких как Android.

Приставка Android TV может подключаться к Интернету через Wi-Fi, к вашему мобильному телефону через Bluetooth, и вы можете делать с ней много других вещей:

  • вы можете играть в игры,
  • просматривать Интернет,
  • смотреть стримеры или YouTube по телевизору,
  • смотреть электронную почту

и многое другое. Если вы хотите, чтобы ваш телевизор был полезным и умным помощником, купите этот умный черный ТВ-бокс.

Многие Android TV боксы имеют разные технические параметры, поэтому давайте посмотрим, что необходимо соблюдать, чтобы выбрать идеальную смарт-модель.

Вы также найдете смарт-ТВ-боксы, которые оснащены другими операционными системами, такими как Linux, Chrome OS и другими. Однако наиболее популярными являются приставки Android TV, которые оснащены операционной системой Android от Google.

С нашим руководством по выбору вы обязательно сделаете выбор.

Процессор устройства

Процессор приставки на Андроиде – очень важная компонента, и поэтому важно ориентироваться на него при выборе подходящего TV Box. Вам понадобится мощный процессор, особенно если вы хотите смотреть видео в разрешении 4K или выше.

В приставках Android TV вы найдете многоядерные процессоры. Они могут справиться с большим объемом работы, и вы можете играть, например, в более требовательные игры или воспроизводить видео в высоком разрешении (4K+).

Оперативная память

Оперативная память – еще один важный параметр при выборе Android TV Box. В оперативной памяти данные не хранятся. RAM служит для различных приложений. Чем больше у вас памяти, тем более требовательные приложения вы можете использовать. Если вам нужно действительно быстрое устройство, важно, чтобы в нем было достаточно оперативной памяти. Чем больше оперативной памяти у модели, тем она обычно дороже. Для самых дешевых моделей вы обычно найдете ОЗУ около 1 ГБ, и такого объема может не хватить для полноценной работы устройства.

Популярный размер оперативной памяти:

  • 1 ГБ – достаточно для обычного использования (просмотр веб-страниц, воспроизведение видео и т. д.). Такого объема не достаточно для игр или просмотра фильмов высокой четкости.
  • 2 ГБ – оптимальное значение для приставки, на которой вы планируете просматривать видео и IPTV телевидение.
  • 4 ГБ – справляется даже с самыми требовательными задачами, такими как игры или более требовательные приложения.
  • 8 ГБ и более – с восемью гигабайтами данных можно многое. Практически нет приложения, которое бы вы не запускали. Приставка Android TV должна работать идеально, без каких-либо заеданий.

Внутреннее хранилище

Размер флеш-памяти важен, потому что он определяет, сколько данных вы сможете хранить в конкретной Android приставке. Если вы хотите смотреть фильмы в разрешении Full HD, 4K или выше, вам понадобится достаточно места. Приложения также занимают немного места.

Если вы хотите эффективно использовать Smart TV box, важно иметь достаточно свободного места. Выбирая идеальную модель, учитывайте размер емкости хранилища. Вы найдете размеры от 8 ГБ. Лучшие модели оснащены объемом от 64 ГБ.

Управление Android TV Box со смартфона

Некоторые модели оснащены возможностью расширения памяти, поэтому вы можете купить больше места в виде различных типов SD-карт. Выбор модели по объему памяти зависит от ваших личных предпочтений.

Функции и оснащение

ТВ-боксы на Andoid могут быть оснащены различными функциями, которые упростят вам управление устройством. Какие особенности встречаются чаще всего? Давайте посмотрим на наиболее распространенные функции.

  • Голосовое управление — позволяет вам управлять Android TV Box голосом, поэтому вам не нужно использовать клавиатуру или что-либо еще. Функция подходит для всех, кто не против общаться и управлять Smart TV приставкой голосом.
  • Google Cast — Google Cast позволяет транслировать контент с других смарт-устройств на базе Android. Если вам не нравится маленький экран на вашем телефоне, вы можете просматривать то, что вы видите на своем телефоне, на телевизоре, оборудованном ТВ-приставкой. Это дает вам гораздо большее изображение.
  • Wi-Fi — позволяет подключаться к Интернету через Wi-Fi. Для использования этой функции у вас должна быть сеть Wi-Fi. Если у вас дома нет сети Wi-Fi, сначала настройте ее, потому что использование приставки на андроиде без доступа в Интернет не совсем эффективно, и вы не будете использовать большую часть функций устройства. Некоторые модели оснащены входом RJ45, который позволяет подключаться к Интернету через кабель.

Большинство моделей также оснащено устройством чтения карт памяти.

Локализация пользовательской среды

При выборе также ориентируйтесь на то, есть ли у Android TV box украинская локализация. Многие приставки имеют локализацию для Украины, но можно встретить и неофициальные устройства, например, только с английским и китайским интерфейсом.

Входы и выходы

В каждой модели вы найдете несколько портов, которые позволяют подключать разные устройства. Почти на всех моделях вы найдете выход HDMI, который передает видео и аудио на телевизор. Стандарт для всех моделей – это вход для питания. Также можно встретить AV-выход, к которому можно подключить наушники или качественные колонки. Некоторые модели позволяют подключаться к Интернету через порт Rj 45. Благодаря этому вам не обязательно иметь дома сеть Wi-Fi, и вы можете подключиться к Интернету с помощью кабеля.

Кроме того, модели могут быть оснащены портами USB (версии 2.0 или 3.0). Если ваша модель оснащена портом USB 3.0, обмен данными может осуществляться быстрее, если подключенное устройство его поддерживает. USB-порт 3.0 обратно совместим с версией 2.0. Используя порт USB, вы можете подключить флэш-накопитель, внешний диск или другое устройство в виде клавиатуры, игрового устройства (джойстика) и многое другое, если Android TV Box поддерживает это.

Android TV Box управляется либо пультом дистанционного управления, часто с гироскопом. Также вы можете управлять им с помощью смартфона с помощью соответствующего приложения.

Аксессуары для Android TV Box

Вы можете купить ряд аксессуаров для Android TV Box, которые улучшат ваш опыт. Вы можете купить игровые аксессуары, клавиатуру и многое другое.

Игры на Android TV Box

Вы можете превратить Android TV Box в полноценную игровую консоль, с которой у вас будет идеальный игровой опыт, или вы можете превратить его в рабочий компьютер, на котором вы можете просматривать электронную почту и многие другие полезные вещи.

Версия Android

Среди моделей, доступных на нашем рынке, вы найдете модели с разными версиями операционной системы (система Android или Apple). В целом можно сказать, что чем более новая версия операционной системы доступна на данном устройстве, тем лучше для вас. Если это более старые модели, они также могут содержать более старые версии операционной системы Android. Недостатком старых версий может быть несовместимость с некоторыми новыми приложениями.

Помимо Android, вы также можете выбрать ТВ-приставку с операционной системой от Apple (Apple tvOS).

Операционная система Android предлагает приложения Google Play, с помощью которых вы можете загружать различные приложения, как на смартфон. Вы можете установить такие приложения, как Skype, Viber, Messenger, YouTube, Megogo, Facebook и многие другие, которые превратят ваш телевизор в мультимедийный центр.

Чаще всего вы встретите следующие версии операционной системы:

  • Android 7.1 Nougat,
  • Android 8.0 Oreo,
  • Android 9.0 Pie

И вы найдете много других версий. Некоторые устройства предлагают возможность обновления операционной системы, поэтому вы всегда можете установить последнюю версию Android.

Если вам не нравится Android, вы можете купить устройство под названием Apple TV, которое оснащено операционной системой Apple, и вы можете подключить его к другим своим устройствам Apple.

Стоимость Smart TV приставки

При выборе Android TV Box цена также может сыграть для вас важную роль. Перед выбором стоит подумать, сколько вы хотите вложить в этот Смарт ТВ-бокс. Приставки Android TV можно разделить на 3 категории.

С какими уровнями цен вы столкнетесь при выборе приставки Smart Android TV

Рейтинг Андроид приставок до 900 грн.

Если вы хотите купить самую дешевую приставку Smart TV, то у вас есть выбор из нескольких моделей.

Что предлагает самая дешевая ценовая категория?

В этой ценовой категории вы выберете очень простые устройства, у которых мало свободного места и производительности. Они предложат вам умные функции по очень разумной цене. Если вам нужно только смотреть фильмы и просматривать Интернет, в том числе с использованием нескольких простеньких приложений, то модели с ценником до тысячи гривен – отличный выбор.

По нашему мнению, лучшие ТВ приставки до 900 грн. следующие:

  • X96 Mini в разных вариациях. Рекомендуем обратить внимание на 2 модели из недорогих ТВ бокс – Openfox X96 Mini и X96 Mini S905W.
  • Geotex GTX-R1i 2/16 – многофункциональное мультимедийное устройство на чипе Amlogic S905W с 2ГБ оперативной и 16ГБ флеш памяти от украинского производителя GEOTEX.
  • Openbox A4 Pro модель адаптированная под просмотр телевидения по технологии IPTV.

Рейтинг Андроид приставок от 900 до 1200 грн

В этой ценовой категории представлено множество приставок. Вы найдете приличные устройства, которые оснащены множеством функций и достаточной емкостью для множества приложений. Пальму первенства в этой категории отдаем моделям из серии X96 MAX, под разными брендами. Также интересны модели от GEOTEX.

Выбирать смарт ТВ приставку лучше из:

  • X96 MAX+ (2/16Гб) или вариация UCLAN X96 MAX,
  • Geotex GTX-R2i,
  • Geotex GTX-R10i PRO (2/16).

Лучшие ТВ бокс от 1200 до 1500 грн

В эту группу входят несколько более современные приставки, чем в ценовой группе до 1200. Выбор Андроид приставки, опять же, будет из моделей X96 MAX только с приставкой Plus и GEOTEX с большим количеством памяти:

  • X96 MAX Plus2 (4/32Гб),
  • X96 MAX PlusQ2,
  • UCLAN X96 MAX PlusQ1,
  • Geotex GTX-R10i PRO.

Рейтинг ТВ приставок на Андроид от 1500 грн

Лучшая ТВ приставка на Андроид в 2021 году конечно же будет в этой категории. По цене более 1500 гривен вы можете купить мощные модели с рядом передовых функций. Например, некоторыми приставками можно управлять с помощью голоса, и у них достаточно места для ваших приложений.

Здесь рейтинг Андроид приставок выглядит так:

  • Mecool KM6 Classic или Mecool KM9 Pro Deluxe,
  • Beelink GT-King Pro,
  • Ugoos X3 Cube или X3 PRO.

Также интересна модель Homatics Box Q от Openbox.

Мы думали добавлять ли в рейтинг NVIDIA Shield, но учитывая ее цену считаем, что покупка данной модели не есть рациональная.

Доступные марки Smart TV Box

Вы можете найти множество брендов с умными ТВ-боксами. Вы найдете, например, бренды NVIDIA, Xiaomi, Mecool, Beelink и многие другие. Многие ТВ-боксы производятся технологическими компаниями в Китае. Вы вряд ли найдете много устройств не из этой страны. Для китайских брендов вы встретите качественные бренды, такие как бренды Ugoos, Beelink или Mecool. Но это не значит, что небрендовые устройства не могут вам хорошо служить. Напротив, некоторые из вас будут приятно удивлены.

Несколько слов в заключение

Приставка Smart TV — отличный аксессуар для вашего телевизора. Она расширит его множеством функций. Вы можете использовать различные приложения благодаря операционной системе Android. Вы также можете играть в игры на телевизоре, смотреть YouTube и многое другое. Если вы хотите расширить возможности просмотра телевизора, Android TV Box – отличное устройство.

В нашей статье мы разобрали наиболее важные параметры, по которым вы с комфортом и легко сможете выбрать идеальную модель ТВ-бокса. Мы также выбрали более 10 лучших моделей ТВ-боксов по рейтингу пользователей в разных ценовых группах. Надеемся, что смарт-устройство проработает у вас долгие годы без единого сбоя и доставит вам много часов удовольствия.