H96 Max

Еще одна интересная новинка была обнаружена на страницах украинских интернет-магазинов. Недорогая китайская ТВ-приставка H96 Max была представлена в модернизированной версии. В ней все также используется оригинальный Rockchip, хотя сейчас уже доступны модели на новом процессоре Allwinner H616 и операционной системе Android 10.

ТВ приставка H96 Max — одна из самых популярных моделей в китайских интернет-магазинах. Однако устройство, которое относительно легко определить по цветовой гамме, существует в различных вариантах, которые могут различаться программно и аппаратно.

Весной мы уже писали о модели H96 Max с Android 10, но сейчас, по словам производителя, наверное, пора обновить и процессор. Просматривая предложения интернет-магазинов и рынков, вы также можете встретить новый вариант под названием H96 Max H616. Внимательный глаз распознает разницу с первого взгляда. Производитель изменил дизайн верхней грани, которая разделена на несколько частей и содержит менее выраженный цветовой мотив. Индикация состояния на передней панели показывает, например, текущее время.

В модели H96 Max H616 внутри находится процессор Allwinner H616, который пока что является свежей новинкой на рынке. Пока он появился только в нескольких ТВ-боксах — несколько недель назад мы писали о дешевой модели X96 Mate.

android tv box

Этот 64-битный процессор от Allwinner, пришедший на смену оригинальному Rockchip RK3318, содержит четыре ядра Cortex-A53 и графический ускоритель Mali G31 MP2 с поддержкой OpenGL ES 3.2 и Vulkan 1.1. Производитель традиционно предлагает несколько вариантов памяти. Базы будет достаточно с 2 ГБ оперативной памяти DDR3L и 16 ГБ памяти eMMC, но клиент может заплатить на несколько долларов больше за 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ или даже 64 ГБ памяти. На боковой стороне устройства также есть слот для карт microSD, который позволяет расширить его еще на 64 ГБ.

Для беспроводного подключения можно использовать двухдиапазонный Wi-Fi (2,4 + 5 ГГц) или Bluetooth 4.0. Среди разъемов можно отметить HDMI 2.0a с поддержкой передачи 4K-видео со скоростью 60 кадров в секунду, два порта USB 2.0, Ethernet и многое другое. Операционная система Android 10 от Google была предустановлена. Хотя это и не версия Android TV, он предлагает доступ к широкому спектру приложений в Google Play Store.

Мы можем найти поддержку видео 4K (даже 6K), HDR10 и HLG в спецификациях, но не ожидайте, например, смотреть фильмы и сериалы от Netflix в полном качестве — здесь вы столкнетесь с отсутствующей сертификацией.

Напротив, можно будет без проблем использовать медиаплеер Kodi или HD Videobox на этой ТВ-приставке.

Модели H96 Max и H96 Max H616 уже можно предварительно заказать в некоторых интернет-магазинах.