На сегодняшний день большинство людей не могут представить свою жизнь без телевидения. Как бы там ни было, но послушать последние национальные и региональные новости, узнать прогноз погоды, просмотреть спортивные трансляции и увлекательные телешоу хотят и «стар и млад». В крупных и не очень городах доступ к телевидению обеспечивают кабельные операторы, в селах зачастую пользуются Т2 телевидением или приемом со спутника.

И вот совсем недавно Интернет пространство заполнила реклама японской чудо антенны HQClear TV. Множество рекламы в сети привлекало внимание доверчивых посетителей сайтов, говорилось о некой уникальной японской технологии, благодаря которой компактная комнатная антенна была способна принять до 1000 каналов, в том числе в HD качестве.

Купить антенну HQClear TV предлагают в сети интернет

Разработчики HQClear TV прекрасно осознавали проблемы покупателей в глубинке – мало телеканалов, сложности с приемом сигнала. Они понимали на чем нужно сделать акцент, чтобы покупатель ринулся в ближайший магазин в поисках японской антенны HQClear TV.

Они втиснули «боль клиента» в технические и технологические способности антенны, разрекламировали свое «детище», и «вуаля» – прошло немного времени и в интернете уже полным ходом идет обсуждение HQClear TV, появляются новые отзывы на HQClear TV.

История появления антенны.

Давайте попробуем разобраться в истории с HQClear TV.

Тут никуда без наших «добрых» соседей. Данная афера была придумана на территории Российской Федерации, и опробована сначала на своих гражданах. Благо местный народ уже много лет все, что доносится им с голубого экрана, воспринимает за чистую монету. Успех продукта видать был ошеломляющий, разработчики антенны считали деньги и начали продвигать свой продукт за пределы Московии, благо доверчивых граждан хватает на просторах некогда необъятной страны. А особенно если видна халява – 1000 каналов бесплатно!

В рекламе заявлено, что сверхтехнологичная японская антенна ловит 1000 каналов. ОГО! Это как так? Все такое хотят, особенно любители посмотреть бесплатно телевизор. Такая антенна в 2017 году зарекомендовала себя не «с лучшей стороны» в России, а теперь слух о ней уже начал расползаться по соседним странам, и не просто слух, но и отзывы «довольных» пользователей. На упаковке заявлено, что за производством такой «современной технологичной новинки» стоит японская компания «Aerial Technology».

Осенью 2018 года и в Украине услышали о довольно интересной и мощной антенне HQClear TV T2. Поскольку это было время отключения аналогового телевидения, а на кабельное резко поднялись цены, то такое предложение было очень уж выгодным.

Сегмент рынка для HQClear TV T2.

Отдельная ниша это пенсионеры, продавцы этого продукта направили свое внимание именно на эту категорию покупателей, видать позаимствовали рекламные ходы от политиков. Пенсионеры – самая незащищенная и самая доверчивая категория граждан, не имеют возможности оплачивать ежемесячную абонентскую плату за телевидение. Также особый успех антенна имела среди покупателей, которые не очень хорошо учили в школе физику.

Очень активно людям обещали целую кучу конкурентных преимуществ:

  1. Японское качество, а, как известно в общих чертах обычным пользователям, Япония зарекомендовала себя, как хороший и качественный поставщик.
  2. Цифровое телевидение с доступом в любой точке, даже в самой глухой местности, где отсутствует какой-либо сигнал.
  3. Доступ не только к Украинскому телевидению, но и Российскому, Европейскому и даже мировому, совершенно бесплатно.
  4. Хм … и это еще не все, в обещанном пакетов был даже интернет! Интересно спутниковый?)

Весь этот обман подслащивала безумная скидка, которая была ограничена временем. В сети можно было найти много комментариев несуществующих клиентов, одним словом, копирайтеры постарались на славу.

Изначально купить антенну HQClear TV T2 можно было только на сайтах-однодневках, которые со временем уходили в небытие. Но видать добыча в виде легких денег не остановила и такого онлайн-гиганта, как Розетка. На ее страницах можно было найти HQClear TV T2:

Отзывы на HQClear TV T2.

Реальность оказалась шоком для пользователей.

На самом деле людям продавали самую обычную антенну, которая даже нормально не могла поймать сигнал, при подключении к телевизору или Т2 приемнику. Подобные антенны были на редкость плохими, применять их можно было только в местах с уверенным уровнем сигнала, например перед телевышкой.

Отзыв на HQClear TV T2

Чтобы не быть обманутым.

Если не знать хотя бы банальных азов работы рынка телевидения в Украине, то можно оказаться в зоне риска, быть обманутыми мошенниками.

Вот несколько советов, которые следует придерживаться при выборе телевидения:

  • Цифровое эфирное телевидение в Украине представляет только одна единственная компания «Зеонбуд», только она имеет соответствующую лицензию, которую предоставил им Национальный совет Украины по вопросам ТВ и радиовещания.
  • Оператор не может использовать эфир без официальной лицензии от государства, где указывается перечень разрешенных для трансляции каналов.
  • Иностранные каналы возможно просматривать только у границы, в случае если антенна принимает сигнал от передатчика граничащего государства.
  • Полностью бесплатного телевидения в принципе не существует, для начала нужно приобрести телевизор, антенну, приемник, а потом за счет абонентской платы или просмотра рекламы можно смотреть телеканалы.
  • Комнатная антенна не всегда хороша для приема эфирного сигнала. Помехами могут выступать плотная застройка, большая удаленность от передатчика, плохая видимость ретранслятора. Во многих случаях лучше отказаться от использования комнатной антенны, лучше использовать внешнюю антенну.
  • Количество каналов в сети стандартного передатчика Т2 равна 32. Только в Киевской области эфир составляет 52 каналы, а в Одесской 42.
  • Кто желает получить доступ к премиальному контенту – каналам спортивной направленности, эротическим, фильмовым тому придется оплачивать абонентскую плату в любом случае.
  • Технически невозможно передать 1000 телеканалов через эфирное телевидение, поскольку это метровый и дециметровый диапазон.
  • Принимать цифровое телевидение, без хотя бы какого-то т2 приемника нереально. Антенна принимает только электромагнитные волны, а не сразу телевидения. Цены на Т2 тюнера рекомендуем смотреть по ссылке www.agsat.com.ua/efirnye-resivery.
  • Кусок лески просто не способен принимать сигнал спутниковых телеканалов, а интегрировать его с приемником и декодером в таком пластиковом форм-факторе чрезвычайно трудно и пока прогресс до такого еще не дошел.

Заключение

Если, путешествуя по территории интернета, вы встретили очень неординарного и заманчивое предложение о бесплатном интернет или телевидение, помните, что, скорее всего, это обман. На сегодня такие функции есть только в платных пакетах, бесплатно предлагают чудо техники только мошенники.

Как ни крути, но старая добрая пословица и здесь уместна: Бесплатный сыр есть только в мышеловке!

Также читайте на нашем сайте: Самые популярные Т2 приставки в Украине.