Какой Т2 тюнер лучше выбрать в 2019 году.

Несмотря на все скандалы в 2018 году эфирное телевидение Украины перешло с аналогового на цифровое вещание: чтобы пользователи успели перенастроить телевизоры, процесс отключения был разделен на 2 этапа. Сперва аналоговое ТВ было отключено в Киевской и Кировоградской области, а с 1 сентября 2018 – по всей территории страны. При этом изменения не коснулись спутникового вещания, кабельного телевидения от провайдеров (Ланет, Триолан, Best, Воля и т.п.) и интернет-ТВ по технологии IPTV.

Цифровое телевидение DVB-T2

Основные преимущества цифрового телевидения.

Цифровое украинское телевидение стандарта DVB-T2 позволило значительно улучшить качество изображения и звука во время трансляции. Кроме этого, появилась возможность использовать дополнительные функции, например, запись программ и паузу во время просмотра. В отличие от провайдерского кабельного, цифровое эфирное телевидение абсолютно бесплатное.

На сегодняшний день цифровое Т2 телевидение можно принимать во всех регионах Украины.

Что нужно для подключения к телевидению Т2?

Чтобы пользоваться цифровым телевидением, необходим DVB-T2 тюнер и обычная дециметровая антенна. Во многих современных телевизорах приемник DVB уже встроен, поэтому для приема сигнала понадобится лишь купить эфирную антенну.

Если телевышка находится недалеко и получаемый сигнал качественный, подойдет комнатная антенна, но если телебашня размещена на значительном расстоянии, а сигнал «перебивают» размещенные рядом коммуникации, высотные здания, то стоит использовать наружную антенну, дополненную специальным усилителем. Большой выбор эфирных наружных антенн для Т2 тюнеров и телевизоров по ссылке www.agsat.com.ua/antenny-efirnye/

При подключение к цифровому телевидению часто возникает вопрос – какой Т2 тюнер лучше выбрать? В нашей статье рассмотрим Топ-10 самых популярных Т2 приставок Украины.

Рейтинг Т2 тюнеров в 2019 году:

  1. World Vision T62D
  2. T2BOX-334iD
  3. UCLAN T2 HD SE Internet
  4. Romsat TR-2018HD
  5. T2BOX-302iD

Т2 тюнер World Vision T62D

Возглавляет рейтинг Т2 приставок модель World Vision T62D. Можно смело утверждать, что данная приставка является «народным выбором». В себе приемник собрал и эфирный тюнер, и кабельный DVB-C ресивер, и IPTV приставку. При заявленном функционале все также относится к классу бюджетных, цена на World Vision T62D не превышает 350 грн.

World Vision T62D

«Сердцем» World Vision T62D стал процессор GX3235, работающий в тандеме с 64 МБ оперативной памяти и комбинированным DVB-T/DVB-T2/DVB-C тюнером.

Всё вышеупомянутое дало возможность T62D возглавить рейтинг продаж в 2019 году. Почитать отзывы на World Vision T62D можно по ссылке www.agsat.com.ua/efirnye-resivery/world_vision_t62d_t2_s_knopkami_s_displeem_ac3/

T2BOX-334iD

На втором месте совсем недавно появившаяся, но уже ставшая популярной модель эфирной Т2 приставки T2BOX-334iD. Отличное продуманное меню, локализация под Украину, качественная схемотехника – все это стало залогом популярности данной модели. Недаром Т2 приставка получила огромное количество позитивных отзывов на сайте www.agsat.com.ua.

Немало положительных отзывов про T2BOX-334iD вы услышите от специалистов сервисных центров. Количество брака и поломок минимальное, не зря производитель заявляет об эксклюзивной гарантии в течение 12 месяцев со дня покупки.

Отзыв о Т2 тюнере T2BOX-334iD

Более 250 отзывов на T2BOX-334id по ссылке www.agsat.com.ua/efirnye-resivery/t2box_334id/

Краткие характеристики модели:

  • Процессор: GX3235S.
  • Оперативная память: 512 Мб.
  • Поддержка звука AC3: присутствует.
  • Стандарт DVB стандартов: DVB-T, DVB-T2, DVB-C.
  • Наличие дисплея: LED, 7 сегментов, 4 разряда.
  • Поддержка Wi-Fi USB адаптеров: есть, на чипах RT5370, MT7601.
  • Медиаплеер: есть, с поддержкой MKV файлов.
  • IPTV и интернет-телевидение: есть.

Настройка IPTV на приставке T2BOX-334id по ссылке

netgate.kiev.ua/televidenie/2325-kak-nastroit-iptv-na-t2-pristavke-t2box-334id/

UCLAN T2 HD SE Internet

Тройку лидеров замыкает тюнер от компания UCLAN, ранее известной как U2C. Модель эфирного ресивера T2 HD SE Internet не поражает своим дизайном, но в название заложены дополнительные возможности, а именно подключение к сети Интернет.

Кроме того, существует еще одна доступная модификация Т2 приставки, основное отличие – отсутствие дисплея.

Romsat TR-2018HD

Оборудование под торговой маркой Romsat давно известно украинскому покупателю. За приемлемую цену под этим, уже узнаваемым, китайским брендом продаются спутниковые и эфирные приставки, телевизоры. Достаточно надежны в работе, но всегда уступают менее именитым конкурентам в оснащение.

Не стала исключением и приставка Romsat TR-2018HD. Добротно выполненный приемник получил популярность за счет бренда, хотя по функционалу уступает конкурентам. Так в модели TR-2018HD на заводской прошивке отсутствует поддержка подключения к беспроводной сети по технологии Wi-Fi. Нужно обновлять обновлять программное обеспечение, что может понести дополнительные финансовые затраты.

По большому счету модель Romsat TR-2018HD ориентированна на поклонников данного китайского бренда, кто уже имеет в своем пользование другое оборудование от производителя и не ищет каких-то дополнительных возможностей, является консерватором по натуре.

T2BOX-302iD

Компактная модификация модели T2BOX-334iD. При таком же функционале приемник получил куда меньшие габариты и ниже стоимость.

Также в десятку рейтинга вошли такие эфирные ресиверы:

  1. Qsat Q-150
  2. World Vision T64LAN
  3. Strong SRT 8203
  4. Nomi T202
  5. Satcom T505

Qsat Q-150 DVB-T2/C

Вторую пятерку рейтинга открывает Qsat Q-150 – Т2 тюнер от еще одного китайского производителя, главным образом покупают его благодаря своей низкой цене. Как бы там ни было, но покупатель «голосует кошельком», а цена на данную модель Т2 приставки может не превышать 330 грн.

World Vision T64LAN

Флагманская модель линейки T64. Стоит отметить немаловажный фактор — среди всех Т2 приставок, представленных в рейтинге T64Lan является единственной моделью, оборудованной сетевым портом.

Strong SRT 8203

Миниатюрная приставка от известного производителя. Не имеет подключения к Интернет, отсутствия поддержки звука Dolby Digital (AC-3) ставит под сомнения ее мультимедийные возможности. Таким образом не все фильмы с USB-флешки можно будет посмотреть – банально на многих из них будет отсутствовать звук.

Если нужно компактную приставку, которую можно аккуратно спрятать от глаз, и ничего, кроме приема Т2 телевидения от нее не требуется – Strong SRT 8203 хороший выбор.

Nomi T202

Следующий Т2 тюнер Nomi T202 стал ожидаемым, и при этом самым большим разочарованием. Несмотря на рекламную поддержку, модель имеет явно завышенную цену, неудобный пульт и отсутствие полноценной поддержки USB Wi-Fi адаптеров. А самым большим разочарованием стало отсутствие поддержки многоканального звука AC3, что в первую очередь скажется на невозможности воспроизведения звука в фильмах с цифровым многоканальным звуком Dolby Digital

Satcom T505

Т2 приставка Satcom T505 – яркий представитель бюджетных ТВ тюнеров. В ней все «бюджетненько», начиная от упаковки и заканчивая комплектующими самого тюнера. Недаром специалисты сервисных центров будут меняться в лице, когда речь хаходит о продукции Satcom.

Но невысокая цена и широкие возможности приставки добавили ей узнаваемости и популярности. Если брать ТВ тюнер с расчетом поменять его через год-другой, то модель Satcom T505 самое то.

Как подключить Т2 тюнер к телевизору

Ниже приводим краткую инструкцию по подключению и настройке бесплатного цифрового ТВ.

Для настройки тюнера DVB-T2, который был приобретен отдельно, требуется:

  1. Отключить телевизор, отсоединить его от электросети.
  2. Подсоединить коаксиальный кабель от эфирной антенны к входу Т2 тюнера.
  3. Приставку подключить к телевизору через соответствующий интерфейс – HDMI или RCA.
  4. Включить телевизор с присоединенной к нему приставкой.
  5. С пульта или в меню телевизора выбрать необходимый источник цифрового сигнала. Это может быть один из входов HDMI или AV.
  6. При необходимости подать питание на антенну, данная опция активируется в соответствующем пункте меню ресивера.
  7. Запустить автоматический поиск телеканалов или согласно пользовательской инструкции найти нужные телеканалы вручную.

Стоит учитывать, что в некоторых населенных пунктах возможны проблемы с устойчивым приемом телевизионного сигнала, что потребует консультации с профессиональными установщиками эфирных и спутниковых антенн.

Скидочный купон на Т2 приставку.

И в конце нашего рейтинга небольшой подарок для читателей блога, а именно той части, кто заинтересован в покупке Т2 приставки – промокод на скидку в интернет-магазине www.Agsat.com.ua.

Вводим промокод и получаем скидку на Т2 приставку

При оформлении заказа укажите купон ah7di96p и получите приятный бонус.