Компьютерная мышь

Для управления современными Смарт ТВ приставками и телевизорами на Андроид не достаточно стокового пульта д/у. Чтобы полностью использовать мультимедийный функционал ТВ приставки и телевизора лучше подключить пульты с клавиатурой или голосовым поиском. Как подключить мышку к приставке смарт тв или клавиатура для телевизора на Андроид поговорим в нашей статье.

Как к ТВ приставке подключить клавиатуру, мышку, геймпад

Среди пользователей ТВ приставок большое количество тех, кому не удобно использовать в процессе эксплуатации стандартный пульт ДУ. Производителями из Китая очень часто поставляются в комплекте устройства, не отличающиеся удобством. Максимум на что их хватает — перелистывание рабочих столов и переключение видео.

На радость, гурманов практически ко всем приставкам и телевизорам на Android есть возможность подключения классической клавиатуры и мыши, аэромыши и геймпада, а также большого количества других устройств.

Аэромышь

Первое что приходит на ум, так это использование USB-портов. Безусловно, способ достаточно простой, однако, удобным его можно назвать не всегда. С их помощью подключается элементарная клавиатура или проводная компьютерная мышь, а может и то, и другое, если хватает портов. При наличии устройств, имеющих специальные ради-модули, можно воспользоваться и ими.

Однако самым оптимальным, конечно, следует считать подключение с использованием беспроводных интерфейсов. Практически во всех смарт-приставках имеется функция Wi–Fi, прекрасно работающая с разнообразной периферией. Во многих моделях используется и популярный Bluetooth.

Сама процедура подключения к ТВ-приставке периферии с помощью беспроводного интерфейса совсем несложная. Достаточно выполнения нескольких действий:

  • Как на устройстве, так и на TV Box выполняется активация выбранного интерфейса (Bluetooth либо Wi–Fi). Рекомендуем вам ознакомиться какой смарт бокс выбрать в 2021 году.
  • В появившемся списке обнаруженных устройств выбирается нужное и на него выполняется клик.
  • Происходит сопряжение. Вот и все.