Beelink GT-King Pro

Компания Beelink анонсировала новую модель Андроид приставки для ТВ Beelink GT-King Pro, работающую на одном из самых мощных чипов сегодняшнего дня SoC Amlogic S922X-H с сертификатами Dolby DTS и DAC 32bit. GT-King Pro является усовершенствованной версией предыдущей модели мощной Smart Android TV приставки Beelink GT-King. ТВ бокс приставка получила обновленный запоминающийся дизайн с металлическим основанием и более качественный аудиотракт на базе высококачественных комплектующих.

Оснащение

Вкратце пробежимся по оснащению ТВ приставки.

Графика

За графику отвечает ARM Mali-G52 MP6, с поддержкой OpenGL ES 3.2 и Vulkan 1.0. Такая конфигурация удовлетворит любителей игр, например такой культовой, как PUBG. В качестве специализированных микропроцессоров используется Amlogic Video Engine (AVE-10) с поддержкой HDR, HDR10 +, Advanced HDR10, Dolby Vision, HLG и PRIME HDR.

Связка CPU + GPU в Смарт ТВ приставке GT-King Pro работает очень хорошо, не подтормаживает, избегает буферизации.

Память

Android приставка оснащена 4 ГБ DDR4 оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Такая начинка позволяет воспроизводить HD-видео без тормозов и загружать во внутреннюю память огромные файлы из сети. 64 ГБ встроенной памяти позволят хранить большое количества видео контента и разнообразных приложений.

Сеть

За подключение к Интернет отвечают:

  • внутренний модуль с поддержкой двухдиапазонной беспроводной связи по WiFi 2,4 ГГц + 5,8 ГГц,
  • сетевой модуль с гигабитным LAN портом 1000 Мбит/с.

Любое из перечисленных соединений обеспечивает плавное воспроизведение видео с разрешением 4K @ 60fps, 3D и H.256.

Андроид бокс работает под управлением ОС Android 9.0, под которую есть множество игр и различных приложений.

В сети интернет, на тематических форумах, появилось множество споров и отзывов о Beelink GT-King Pro. В первую очередь они касались того, как в данной приставке реализовано охлаждение чипа SoC. В анонсе говорится, что корпус приставки для ТВ изготовлен из металла, но после появления первых изображений смарт ТВ приставки проявились новые подробности.

Появившиеся изображения показывают конструкцию android приставки. Отдельного внимания заслуживает реализация системы охлаждения. Так четырехядерный процессор Amlogic S922X-H плотно прилегает к квадратной медной пластине через термопасту. Та, в свою очередь, приклеена к металлическому крышке-основанию приставки.

Данная основа представляет собой металлическую пластину с оригинальной ребристой структурой. Такое решение способствует максимальному рассеиванию тепла. Немного смущает тот факт, что медная пластина соприкасается с крышкой только половиной поверхности – в том месте на крышке находится углубление.

Сам корпус, как видно на фото – изготовлен из пластика (это видно по металлическим резьбовым втулкам для винтов крепящих крышку). Для отвода теплого воздуха из корпуса Smart приставки, на боковых стенках предусмотрены вентиляционные диффузоры. Как видим, на этот раз конструкторы применили достаточно интересное решение, которое, надеемся, будет поддерживать температуру на минимальном уровне.

Еще отметим, что в комплекте со Смарт ТВ бокс идет пульт с поддержкой голосового управления.

А пока ждем первые обзоры с тестированием, в которых будет показана эффективность данной конструкции.

Где купить?

Ну и напоследок партнерские ссылки на магазины, где можно купить ТВ-бокс Beelink GT-King Pro по лучшей цене:

  • с доставкой из Китая в магазине gearbest.com покупаем по ссылке;
  • в Украине, в магазине www.agsat.com.ua с оплатой при получении Beelink GT-King Pro .