Beelink GS-King X

Beelink представил новый ТВ-бокс на Android GS-King X, доступный по ссылке www.agsat.com.ua/smart_tv_pristavki_mediapleyery/android-smart-tv-pristavki/beelink_gs_king_x/. Новинку уж точно не спутают с большинством других китайских приставок из-за больших габаритов, что имеет свое оправдание.

Beelink — это известный китайский производитель ТВ-боксов. Многие модели представлены на украинском рынке. Какова будет судьба новой модели GS-King X, покажет только время.

Beelink GS-King X имеет сверхнормативные габариты для устройств такого класса. Они вряд ли убедят вас в том, что это не обычная ТВ-приставка за несколько десятков долларов.

В металлическом корпусе устройства есть два слота для 3,5-дюймовых жестких дисков SATA 3.0 емкостью до 16 ТБ каждый. Помимо ТВ-бокса для потребления контента, например, из Интернета, новую модель можно использовать как NAS сервер для хранения данных.

Оснащение и характеристики

Какие еще компоненты скрывает Beelink GS-King X?

Прежде всего, это шестиядерный процессор Amlogic S922X-H, выполненный по 12-нм технологии, который ранее появился в другой модели этого производителя — Beelink GT-King Pro. Он включает в себя четыре ядра Cortex-A73 с тактовой частотой до 1,8 ГГц, два ядра Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,9 ГГц и графический ускоритель Mali-G52 MP6. В сочетании с 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 это может быть относительно гибкое решение, которое позволит запускать даже требовательные приложения и игры на ТВ-приставке.

Обработкой изображений занимается Amlogic Video Engine (AVE-10), который обрабатывает несколько высокоуровневых форматов, включая HDR10, HLG, HDR10 + и Dolby Vision.

В приставке имеется 64 ГБ памяти eMMC и устройство для чтения карт памяти.

Помимо Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth, устройство также предлагает длинную линейку разъемов. Пользователи получат порты:

  • USB 3.0,
  • сетевой Gigabit Ethernet,
  • несколько аудиоразъемов,
  • HDMI 2.0b с поддержкой передачи видео в 4K HDR со скоростью 60 кадров в секунду.

Приставка будет поставляться с предустановленной ОС Android 9.0 Pie, которая поддерживает голосового помощника от Google. Для этой цели можно будет использовать прилагаемый пульт дистанционного управления с микрофоном. Кроме того, он будет поддерживать функцию аэромыши, которая позволяет перемещать курсор по экрану, перемещая контроллер в воздухе.

Цена на Beelink GS-King X в интернет-магазинах Украины стартует от 7500 грн. В принципе приставку можно заказать в Китае, немного сэкономив. Но не стоит забывать про новые таможенные правила на товары свыше 150 евро, под которые попадает и Beelink GS-King X. А также отсутствие гарантии, при покупки из поднебесной, делают малоинтересной покупку из Китая.