Станет ли Google Pixel 7a достойным преемником Pixel 6a?

По своем характеристикам и оснащению Google Pixel 6a, несомненно, является одним из самых интересных смартфонов среднего ценового сегмента. Цена на Pixel 6a стартует от 14970 грн. Смартфон также можно импортировать из Европы, что позволит сэкономить порядка 1000 грн. Однако многие не хотят становиться обладателями Pixel 6a, хотя бы потому, что модель предлагает AMOLED-экран с частотой 60 Гц.

Так может быть, стоит подождать Google Pixel 7a, который обещает быть более совершенным устройством?

В ожидании Google Pixel 7a

Ожидается, что Google Pixel 7a получит экран AMOLED Full HD+ 90 Гц, двойную камеру IMX787 + IMX712, а также возможность беспроводной зарядки. Поэтому Pixel 6a может побледнеть по сравнению со своим преемником.

Ранее мы писали, что Google Pixel 7 и Pixel 7 Pro — первые смартфоны Android, поддерживающие исключительно 64-битные приложения.

Компания Google, очевидно, приняла близко к сердцу жалобы пользователей на Pixel 6a. Похоже, что Pixel 7a (кодовое название «lynx»), который медленно продвигается на рынок, получит AMOLED-дисплей Full HD+ с частотой обновления 90 Гц. Такой экран должен удовлетворить тех, кто считает панели с частотой 60 Гц пережитком прошлого.

Более того, ожидается, что на борту будет установлена двойная камера, состоящая из датчиков IMX787 (основной) и IMX712 (сверхширокоугольный). Для сравнения, Pixel 6a имел основной блок IMX363, и это позволяет нам сделать вывод, что Pixel 7a будет делать более качественные фотографии.

На этом новости не заканчиваются. Ожидается, что Google Pixel 7a также будет оснащен функцией беспроводной зарядки (5 Вт). Кроме того, ожидается, что смартфон станет первым Pixel, который получит пока еще неуказанный чип Google Tensor, содержащий модуль WiFi/BT от Qualcomm.

Жаль только, что пока не известны другие подробности о технических характеристиках устройства. Тем не менее, уже сейчас можно сказать, что Pixel 7a будет гораздо лучшим вариантом, чем Pixel 6a. Будем надеяться, что цена новой модели не будет непомерно высокой.