Производители мобильных гаджетов все чаще отказываются оснащать свои девайсы классическими аудиоразъемами. Это подталкивает владельцев смартфонов и планшетов заглядывать в сторону беспроводных наушников, работающих по технологии Bluetooth.

Беспроводные наушники удобны при любых условиях:

  • зимой под шапку,
  • в переполненном общественном транспорте,
  • для занятий спортом.

Плюсов множество — проволока не сломается, вы не зацепитесь им за то или кого-то, а еще он не будет раздражать своим болтанием.

В нашем обзоре рассмотрим Tronsmart Encore Spunky Buds – одни из самых популярных беспроводных наушников 2019 года. Отдельно благодарность магазину www.agsat.com.ua за предоставленную на обзор модель беспроводных наушников.

Краткие характеристики Tronsmart Encore Spunky Buds:

  • цвет: белые или черные,
  • размер: 20*17*28 мм (72*34 мм в футляре),
  • вес: 70 г,
  • частоты: 2400ГГц- 2480ГГц,
  • версия Bluetooth: 4.2,
  • защита: IPX5,
  • время работы:
    — до 3 часов в режиме прослушивания музыки,
    — до 4 часов в режиме разговора,
    — до 80 часов в режиме ожидания.
  • разъем: Micro-USB.

Внешний вид

Продаются беспроводные наушники Tronsmart Encore Spunky Buds в коробке из прочного картона. Отметим, что сама упаковка выглядит дорого, так что можно такие наушники купить на подарок.

В упаковке есть футляр, дизайн очень интересный и необычный. Футляр выполнен из пластика, а его крышка ассоциируется с новогодними гирляндами, которыми украшают улицы городов. А все потому, что под разными углами, она переливается и это на время приковывает внимание. Футляр одновременно выступает автономным зарядным устройством для беспроводных наушников.

Дизайн все же несколько минималистский, но при этом смотрится достаточно солидно.

Футляр имеет 4 индикатора заряда, Micro USB и кнопку. Легким нажатием пальца на нее, вы открываете футляр и видите сами наушники. Звук открытия достаточно громкий, будто что-то хлопает. Стоит придержать крышку, чтобы открытие было беззвучным.

Наушники Tronsmart Encore Spunky Buds достаточно крупные, но в ушах держатся уверенно. Не выпадать им помогает мягкий, но упругий «хвостик».

Дизайн наушников «перекликается» с футляром — такое же покрытие с рисунком, которое вызывает приятные тактильные ощущения.

В комплекте поставки две пары сменных амбушюр и провод для зарядки. И еще немного макулатуры, которую наверняка никто и не читает. Или читает, когда уже что-то сломали.

Подключаются наушники к смартфону или планшету довольно просто, с использованием технологии Bluetooth версии 4.2. Также можно подключать наушники к ноутбуку – все проходит без проблем.

Впрочем как первые подключения, так и последующие с Android и iOS устройствами проходили без проблем. Как только вы извлекаете наушники с футляра — они автоматически подключаются к устройству. И это шикарно!

Spunky Buds могут хорошо переключаться с одного устройства на другое. Единственное, что нужно собственноручно их подключать через настройки Bluetooth. С другими наушниками, в большинстве случаев, это происходит сложнее. Или вообще не происходит переключение с устройства на устройство. Скажем с ноутбука на смартфон.

Также, отметим, что Tronsmart Encore Spunky Buds прекрасно взаимодействуют с устройствами как через Bluetooth 4.2, так и более ранними версиями технологии.

Подключение наушников к Windows-устройствам проходит также гладко. Хотя в сети встречал отзывы, что у некоторых владельцев наушников возникали проблемы.

В таком случае нужно обратить внимание на драйвера, подобрать оптимальное сочетание. Вообще может сложиться впечатление, что Windows и Bluetooth не совместимы. Постоянно всплывают отзывы что мыши, наушники, беспроводная акустика постоянно работает со сбоями. Предполагаем, что все зависит от «прямоты» рук и версии Windows. С 10-кой проблем быть не должно, а вот если у вас Windows XP или 7-ка, то здесь и кроется вся проблематика.

Качество Звука

Spunky Buds выдают действительно качественный и объемный звук. По опыту можно сказать, Tronsmart Encore Spunky Buds звучат немного лучше Meizu EP52, и существенно превосходят Meizu Pop. Последние, кстати, являются прямыми конкурентами Spunky Buds.

Каждый наушник имеет по встроенному микрофону. Четкость голоса через микрофоны передается очень добротно. Левый наушник можно использовать как Bluetooth-гарнитуру. Однако, у правого нет такой функции.

Также можно принимать звонки на наушники или их сбрасывать. А в момент, когда к вам кто-то пытается дозвониться, примерно за 2-3 секунды в наушнике звучит номер звонившего, правда на английском языке.

Особенности

Несомненным плюсом можно считать защиту от воды по стандарту IPX5 — от струй воды под низким давлением в течение 3 минут. А значит они не будут бояться ни дождя, ни пота, что особенно актуально при занятии спортом или в жаркое лето.

Каждый наушник имеет сенсорное управление. Одним прикосновением можно поставить аудио и видео на паузу. Двумя нажатиями можно переключить на следующий трек или видео.

К сожалению, регулировать громкость в них нельзя, так же как и вызвать голосовой ассистент. Хотя, с украинскими реалиями, кому он вообще нужен !?

Разработчик уверяет, что двойным щелчком по правом наушнике это можно сделать, но с Android-смартфоном этого почему-то не было, а на MacBook открывает iTunes только один раз. При повторе вообще ничего не происходит.

Выводы

Tronsmart Encore Spunky Buds мне очень понравились в использовании, хотя есть несколько минусов, о которых стоит знать.

Автономность работы

Наушники не получили впечатляющей автономности работы. Да, на практике наушники работают ровно столько, сколько указал производитель. 3 часа. С одной стороны это хорошо, так как часто замечено, что другие производители заявляют о тех же 3 часах автономности на одном заряде, однако больше 2-х часов они не протягивают.

С Spunky Buds ситуация лучше. Они свои 3 часа отрабатывают, но вот совместная автономность работы с футляром не впечатляет. Наушники можно так зарядить максимум 3 раза. А хотелось лучшего результата. Правда, также стоит отметить, что наушники от футляра заряжаются достаточно быстро.

Индикаторы работы

На каждом наушнике есть собственные индикаторы уведомлений. Светодиоды постоянно светятся. Ночью они с легкостью могут заменить «ночник».

Зачем индикаторы светятся, когда наушники заряженные и работают?

Футляр

В тестовом экземпляре крышка футляра имеет небольшой люфт, хотя сами наушники выполнены очень качественно. Такой контраст может попался только для обзора. А может это «ахиллесова пята» партии.

Чтобы закрыть кейс, крышку необходимо вернуть четко на то место, с которого она открывается. И нажимать надо только в центр крышки. Другими манипуляциями у вас ничего не получится. Можно только повредить футляр.

Общее впечатление

Tronsmart Encore Spunky Buds — замечательные беспроводные наушники для людей с активной жизненной позицией. Удобные в пользовании, компактные и всегда под рукой. Они не идеальны, однако их минусы по сравнению с конкурентами, тяжело назвать серьезными, по крайней мере по нашему мнению.

Выделим 3 важные фактора, характеризующие наушники Spunky Buds:

  • качество звука при прослушивании музыки,
  • качество микрофонов,
  • автономность на одном заряде.

И Bluetooth наушники Tronsmart Encore Spunky Buds хорошо с этим всем справляются. Единственным существенным минусом все-таки являются индикаторы оповещения, хотя не стоит забывать, что таким недостатком страдают едва ли не все беспроводные наушники.

Ну и напоследок купон от магазина www.agsat.com.ua на эти и другие беспроводные наушники:

А еще на сайте можно найти и другие товары под брендом Tronsmart.