Tronsmart T6 Red упаковка

Когда я впервые увидел беспроводную колонку Tronsmart Element T6, моей первой мыслью была: «О, мы тестируем термосы». Когда я распаковал упаковку дома, то услышал от жены: «Что это за бутылка?». На протяжении всего обзора меня не покидало впечатление, что на столе расположена какая-то емкость, с неизвестным содержимым. К счастью, у Tronsmart Element T6 воспроизводить музыку получается гораздо лучше, чем хранить напитки. А насколько хорошо, вы можете прочитать ниже.

Комплектация.

Что же входит в комплект поставки?

  • Беспроводная Bluetooth колонка Tronsmart Element T6.
  • Micro-USB кабель.
  • 3.5 мм аудио кабель.
  • Инструкция.

Комплектация не слишком богата. В прочной, закрытой двумя магнитами коробке, из усиленного картона, большую часть пространства занимает сам динамик, защищенный губчатой ​​прокладкой. Кроме того, отдельная коробка содержит краткое руководство пользователя и два кабеля: mini jack — mini jack и micro-USB. Интересно, что кабели были белого цвета, совсем не соответствующие цвету беспроводной колонки.

Упаковка tronsmart element t6
Упаковка Tronsmart Element T6

Дизайн и качество материалов.

Как было сказано в обзоре, по внешнему виду колонка больше всего напоминает термос или бутылку с водой. Во многом это связано с регулятором громкости, который имеет форму серого кольца вокруг кнопок — он похож на винтовую заглушку. Его можно вращать по своему желанию — нет никаких ограничений в диапазоне движения.

Корпус динамика изготовлен из пластика и покрыт преимущественно тканой сеткой. На нижней части расположились скрытые выходы двух широкополосных динамиков и пассивной мембраны. Вторая пассивная мембрана расположена в основании устройства и, к сожалению, не защищена от каких-либо повреждений.

Резиновая заглушка защищает micro-USB и разъем на задней панели. Три резиновые ножки придают устойчивости колонке в рабочем положение.

В самом верху устройства находится пятикнопочная панель управления — вопреки утверждениям производителя, они не являются сенсорными, нажатие активирует обычный переключатель.

кнопки управления на Tronsmart Element T6
Кнопки управления на Tronsmart Element T6

Обе кнопки и ручка не вызывали проблем в течение всего периода тестирования. Стоит отметить, что управление громкостью на акустике во время беспроводного соединения не изменяло громкость на смартфоне. В целом, качество используемых материалов при производстве колонки очень хорошее, хотя сама колонка не относится к классу «премиум».

Нарекания могут вызвать разве что резиновые ножки — их очень легко «замарать», а потом сложно почистить.

Tronsmart Element T6 на практике.

Прежде чем продолжить обзор, давайте пробежимся по характеристикам беспроводной колонки

  • Мощность 25 Вт с поддержкой DSP Audio.
  • Превосходный 360° объемный звук с глубокими басами.
  • До 15 часов работы без зарядки.
  • Портативный размер в защищенном корпусе.
  • Громкая связь с поддержкой функции «Hands-free».
  • Расстояние от передатчика: до 10 м (зависит от окружающей среды и функциональных возможностей других устройств).
  • Максимальная выходная мощность: 2 x 12 Вт.
  • Отношение сигнал / шум S/N: ≥ 80 дБ.
  • Диапазон частот: 60 Гц-20 кГц.
  • THD искажения: ≤ 10%.
  • Акустическая система: диаметр 48 мм, 4 Ом, 12 Вт.
  • Номинальное напряжение: 3.7 В постоянного тока.
  • Батарея: встроенная литиевая батарея, 7.4 В / 2600 мА (2 * 2600 мАч).
  • Зарядное напряжение, ток: 5В ± 0,25В, 1-2А.
  • Время зарядки: 3-4 часа.
  • Время работы: 10-15 часов.
  • Размеры: 75 х 75 х 195 мм.
  • Вес: 546.2 г

Беспроводная колонка Tronsmart Element T6 включается автоматически в режиме сопряжения. Если мы уже выполнили сопряжение по Bluetooth, она автоматически подключится к последнему устройству.

При подключении другого источника к разъему AUX , колонка автоматически переключается на прием сигнала с этого входа. Однако вы можете изменить его, кратко нажав кнопку питания. Цветовая индикация в виде подсветки кружка вокруг кнопок указывает на источник звука – синий означает подключение по Bluetooth , зеленый – через AUX.

Стоит помнить: нажатие кнопки воспроизведения сбрасывает настройки BT — если есть проблема с воспроизведением, стоит использовать эту опцию. Другие функции работают также, как и везде.

Tronsmart Element T6 предназначена только для вертикальной работы. Это облегчает поиск места под колонку. Стерео система в такой конфигурации, к сожалению, не очень — объемное звучание можно услышать только непосредственно возле динамика.

Стабильность беспроводного соединения хорошая, хотя и не идеальная — во время написания обзора я не смог приблизиться к заявленному радиусу покрытия в 10 метров. На граничных площадях случались самопроизвольные отключения.

Качество звука.

Готовясь оценить качество звука, у меня было ощущение, что я захожу на минное поле. Оценка звука в обзоре это очень субъективно – зависит не только от типа музыки, но и от конкретной песни.

Характеристики динамика указывают на доминирование низких частот. При этом и средние тона воспроизводятся достаточно хорошо, с высокими дела обстоят похуже — им не хватает четкости.

Tronsmart T6

Проблемы могут начаться, когда вы хотите слушать музыку громко, и музыкальные композиции содержат много непрерывных басов, а не коротких ударов.

В таком случае колонка начинает резонировать и перемещаться по поверхности. Резонанс также передается на весь стол — до такой степени, что компьютерной мышью, была не удобно работать.

Конструкция корпуса Bluetooth колонки слишком легкая для такой мощности — ей бы добавить размера и пол килограмма веса, это бы предотвратило такие проблемы. В то же время, при громком прослушивании очень хорошо отрабатывают средние и высокие тона. Хотя опять же все зависит от прослушиваемой мелодии.

Срок службы батареи без подзарядки.

Производитель заявляет, что Tronsmart Element T6 способен работать на одной зарядке от 10 до 15 часов. Слушая тихо, у меня не было особых проблем с достижением верхнего предела, даже удалось превысить его на несколько десятков минут.

Жаль, что динамик никоим образом не сообщает о состоянии батареи смартфона — о низком уровне заряда батареи сигнализирует только голосовое сообщение.

Беспроводную колонку можно заряжать во время работы, хотя производитель не советует использовать такую ​​процедуру, это отрицательно влияет на срок службы батареи.

Резюме.

Tronsmart T6

Продолжительное время я задавался вопросом, какой вердикт по результатам обзора я вынесу беспроводной колонке Tronsmart Element T6. Изначально я хотел поставить низкий бал, но вслушавшись и немного поэкспериментировав я изменил свое мнение. Tronsmart Element T6 определенно колонка не для всех — вам должно нравиться доминирование басов над остальной частью частот.

Но в общем T6 не так и плох. Он может играть очень прилично, если только он не отправится в резонансное путешествие от стола к полу. Вы можете улучшить ситуацию, используя графический эквалайзер и понизив уровень низких частот, правда я этого не делал при написании обзора.

Tronsmart T6 также не совсем подходит для использования в качестве портативного динамика — отсутствие защиты нижней пассивной мембраны не позволит легко вставить ее в рюкзак.

Tronsmart Element T6 можно купить по цене, близкой к 50 долларам, на украинских сайтах или в официальном магазине Tronsmart на Aliexpress.