устранение запаха кондиционера

Кондиционер через месяц или два после установки выделяет неприятный запах в квартире при включении или во время работы? Или запах из кондиционера остается после его выключения. Этот запах похож на кислый запах уксуса, тухлый запах или газа из кондиционера?

Часто такая проблема возникает и после долгого перерыва в его работе и проявляется при включении кондиционера: например, в конце весны, если в прохладную пору года кондиционер был выключен каким-либо образом.

Для начала не стоит спешить обвинять в плохом запахе из кондиционера производителя или специалистов, выполняющих монтаж кондиционера, а стоит выполнить несколько шагов для устранение запаха кондиционера. В нашей статье мы расскажем как убрать запах из кондиционера самостоятельно.

Причины неприятного запаха при включении кондиционера.

Во-первых, попытайтесь выяснить, на что похожи подобные «ароматы». Кислый запах кондиционера напоминает старую мокрую тряпку? Или, например, неприятный запах при работе кондиционера принудительной вентиляции напоминает какой-либо из узнаваемых «ароматов» – уксуса, газа, тухлый запах?

Может быть, источником неприятного запаха является не система климат-контроля, а, скажем, старый пыльный коврик, который долгое время не отправлялся в мойку, или «заначка» домашнего животного, в которой спрятано немного мяса в изолированном уголке на «черный день».

Если вы точно уверенны, что неприятный запах при работе кондиционера исходит именно от него, то стоит разобраться почему это произошло. Специалисты выделяют три объяснения наличия неприятного запаха:

Агрегация по частям и каналам охватывающих вкусов.

Дело в том, что многие системы климат-контроля не используют воздух снаружи помещения, однако прохладный тот, который сейчас находится в комнате. Таким образом, запахи накапливаются и выводятся в концентрированную структуру. Если у вас есть новая дешевая мебель, она может содержать бесчисленные выделения, запах которых еще далек от очаровательного. Кроме того, некоторые виды пластика и синтетики могут отвечать за наличие неприятных запахов.

Форма и микроскопические организмы.

Эти неприятности не появляются внутри из-за чьей-либо вины. По существу, температура испарителя надежно ниже, чем температура окружающей среды, что является причиной появления конденсата на нем. В типичных условиях он выталкивается из каркаса через трубу для просачивания, но до этого у него есть пространство для контакта с землей, что далеко от чистоты. Это способ, которым микроорганизмы и форма проявляются в кондиционере. Кроме того, в случае, если гаджет не был включен в течение долгого времени, в этот момент «блестящее время» хочет их: в гаджете тепло и сыро — идеальное место для выращивания.

Отходы без сифона.

Иногда влажность от системы климат-контроля не эвакуируется на дорогу, а в канализацию. На случай, если истеблишмент не использует сифон, в этот момент все «очарования» канализационных каналов могут прорваться, заполняя вашу квартиру.

Время от времени (с длительным инертным временем) сырость от сифона рассеивается, и он никогда не сможет снова защитить комнату от нежелательных запахов. В этой ситуации вам просто нужно включить отчет в кондиционер в реальном времени и дать ему короткий период, чтобы новый конденсат имел достаточно энергии для заполнения цилиндра.

Пошаговые инструкции по устранение неприятного запаха из кондиционера.

Все методы очистки кондиционера сводятся к определенному чему-то:

  • вымыть форму и другую землю,
  • продезинфицировать детали;
  • высушить их полностью.

Для этого уместно разобрать его самостоятельно или обратиться за помощью к профессионалам. Если существует вероятность того, что запах по-прежнему едва слышен, вы можете попытаться избавиться от него, не разбирая разделенную структуру. Как бы то ни было, такие оценки дадут лишь краткий эффект.

Стратегия N1. Высушить полностью

В некоторых моделях вентилятор не убивает быстро: по этой линии система климат-контроля выделяет избыточный конденсат в одиночку. Если такой емкости нет, попытайтесь включить вентилятор за несколько минут до того, как гаджет будет полностью уничтожен. Это будет удивительным избеганием формы.

Стратегия N2. Стерилизация

Существуют неординарные аппараты для стерилизации систем принудительной вентиляции. Как правило, их следует брызгать там, где гаджет забирает воздух для охлаждения. Вместе с ветровым потоком капли устройства проникают в структуру отходов, где они убивают паразита и патогенные микроорганизмы. Если вероятность застоя воды незначительна, этого достаточно, чтобы полностью устранить запах из системы принудительной подачи воздуха.

Стратегия N3. Разобрать и почистить

В последнее время мы обсуждали, как свободно разбирать и чистить домашнюю систему климат-контроля. На случай, если у вас есть определенные способности, вы не можете назвать туз, в свете того, что на самом деле их не так уж много. Как бы то ни было, если у вас нет шансов на то, что вы никоим образом не пригласите с собой снаряжение, вы должны расстаться с определенной суммой, обычно запах от системы принудительного воздуха не позволит вам оценить прохладу.