Google Stadia

За прошедшие годы киберспорт преодолел очень большой путь. На первоначальной стадии его принижали и высмеивали. Сегодня за самыми важными встречами следят миллионы людей по всему миру, а отрасль является одной из самых рентабельных. Неудивительно, что так много молодых людей задумываются о том, чтобы сделать карьеру игрока.

Киберспорт — это еще и риск получения травм

Играть в компьютерные игры как часть занятий по профессии — мечта многих подростков, и не только. Игровая индустрия растет с каждым годом. За играми следят миллионы интернет-пользователей. К тому же это действительно хороший источник дохода, если мы сможем прорваться. Достаточно сказать, что за победы в самых престижных соревнованиях размер премии составляет до миллиона долларов.

При этом часто забывают о здоровье. Дело не только в проблемах, связанных с слишком долгим сидением перед компьютером. Игра в игры может быть очень стрессовой и часто может привести к зависимости.

К тому же многие подростки никогда не добьются желаемых успехов. В случае киберспорта только горстка лучших игроков получает высокие доходы. Другие тратят тысячи часов на обучение, но никогда не достигают уровня, который гарантирует стабильный источник дохода. Что также может быть источником разочарования и разочарования.

Киберспорт и характерная боль в запястье

Каждый игрок признается, что в свое время ему сопутствовала боль в запястье. Конечно, в одноразовом недуге нет ничего опасного. Однако в долгосрочной перспективе это может привести к серьезным травмам.

Как показали исследования, до 40% игроков вообще не тренируются. Между тем, они проводят большую часть времени в сидячем положении. Кроме того, игра вынуждает вас занять особое положение, из-за чего запястья часто подвергаются большей нагрузке.

Кстати, специалисты подсчитали, что во время игры или тренировки начинающие игроки совершают около 50 движений (мышью или клавиатурой) в минуту, а более продвинутые игроки 500-600, то есть примерно 10 в минуту. Эти данные относятся к игрокам FPS, то есть к таким играм, как CS: GO. Статистика показывает, что при такой интенсивности запястья действительно могут напрягаться.

Некоторые врачи даже считают, что игрокам следует оказывать особую медицинскую помощь. Помимо запястий или позвоночника может пострадать и зрение. Все из-за того, что я много часов смотрел на экран. На практике киберспорт может даже привести к проблемам со сном или зрению.

Профессионалы также рассматривают возможность наблюдения за профессиональными игроками через психолога. Прежде всего, речь идет о быстром распознавании возможного пристрастия к играм. Киберспорт уже считается профессией, но может иметь серьезные последствия для здоровья.

Киберспорт — поглотитель времени

Подготовка к любому соревнованию требует времени. Это естественно. В случае игр иногда трудно отличить нормальные игры от реальных финансовых перспектив. Как мы уже упоминали, конкуренция огромна, и хотя лучшие зарабатывают огромные деньги, это все еще очень небольшая группа игроков. Львиная доля игрового сообщества посвящает свое время без возможности монетизировать свои интересы.

Если вы серьезно относитесь к киберспорту, вам обычно приходится проводить за игрой около 10 часов в день. Это колоссальный срок, особенно с учетом того, насколько мала вероятность успеха.

Кроме того, многие игроки жалуются на различные недуги. Обычно они являются результатом небольшого движения и долгих часов просмотра экрана.

В целом, именно по указанным выше причинам некоторые специалисты очень скептически относятся к киберспорту. Во-первых, трудно говорить о большей пользе для здоровья, потому что ее практически нет. Однако недостатки найти несложно.