OnePlus 11 Pro - дата выхода, цена, характеристики

OnePlus снова меняет свою стратегию. Первым флагманом нового поколения в 2023 году станет OnePlus 11 5G без приставки Pro в наименовании. В этой статье мы собрали всю информацию и утечки о предстоящем смартфоне от популярной компании.

Спецификации OnePlus 11 5G в новых утечках

Среди наиболее интересных новостей, касающихся технических характеристик флагмана, — подтверждение ранних утечек, согласно которым OnePlus 11 получит процессор Snapdragon 8 Gen 2. Это устройство на данный момент является самым мощным чипсетом Qualcomm, и другие смартфоны, которые также будут базироваться на новом Snapdragon, будут: Xiaomi 13, Galaxy S23 и более дорогие модели Vivo X90.

Новый флагман получит:

  • 6,7-дюймовый AMOLED-экран с частотой обновления 120 Гц,
  • 16 ГБ оперативной памяти,
  • предложит до 512 ГБ пользовательского хранилища.

Мы также можем быть уверены, что OnePlus 11 выйдет на рынок с последней версией Android, а именно Android 13, возможности которой будут расширены благодаря наложению OxygenOS 13 от производителя.

OnePlus 11 с другим объективом

Новый флагман под брендом OnePlus будет дебютировать с лучшим сенсором, чем ожидалось изначально. Устройство будет оснащено датчиком IMX766 вместо IMX890. Скорее всего, смартфон получит набор из трех объективов с разрешением:

  • 50 Мпикс,
  • 48 Мпикс,
  • 32 Мпикс.

Для пользователей это означает определенно больше фотографических возможностей для предстоящего флагмана.

Технические вопросы также будут подкреплены соответствующим программным обеспечением и алгоритмами для улучшения качества фотографий. Практически каждый производитель смартфонов сейчас использует возможности, предоставляемые искусственным интеллектом, чтобы улучшить пользовательский опыт телефона — во всех возможных аспектах.

Однако мы до сих пор не знаем, будет ли OnePlus 11 дебютировать только с одной моделью, а не с несколькими, и будет ли убран суффикс Pro в названии. Даже если это произойдет, мы не можем исключить возможность того, что бренд планирует дебютировать с более дорогой версией устройства позднее.

Следующий год обещает быть чрезвычайно интересным в плане выпуска смартфонов для любителей мобильной фотографии. На рынке будут представлены не только OnePlus 11 (или 11 Pro), но и:

  • Xiaomi 13 Pro,
  • Vivo X90 Pro,
  • Galaxy S23 Ultra.

Конкуренция обещает быть нешуточной.

Более того, почти все утечки, касающиеся Galaxy S23 Ultra, указывают на то, что Samsung хочет создать устройство, которое будет значительно лучше своего предшественника в плане фотографических возможностей.

Аналогичная информация появляется и в отношении Vivo X90 Pro, где предыдущая модель уже предлагала фотографии отличного качества. Xiaomi, тем временем, сотрудничает с популярным брендом Leica, чья технология будет поддерживать камеру в 13 Pro.

OnePlus 11 дебютирует без версии Pro?

Согласно последним утечкам, смартфон OnePlus 11 Pro дебютирует как OnePlus 11. Ожидается, что устройство получит те же технические характеристики, о которых мы слышали до сих пор, изменится только оригинальное название флагмана. Если предположения окажутся правдой, это будет означать, что производитель откажется от выпуска нескольких вариантов смартфона следующего года и сосредоточится только на одной версии устройства.

Это решение было бы довольно уникальным по сравнению с конкурентами, которые наряду с выпуском каждого флагмана выпускают его вариации с худшими или лучшими компонентами.

С точки зрения маркетинга, отказ от термина Pro в названии не кажется лучшим решением, но оно, безусловно, имеет основания для анализа OnePlus. Возможно, мы увидим дебют модели с маркировкой Pro или Ultra позже в 2023 году, но это будет смартфон с другими компонентами. На данный момент ни одна информация еще не подтверждена официально, а источником ранних спекуляций является популярный утечка Макс Джамбор.

Спецификация OnePlus 11 Pro

OnePlus 11 Pro будет основан на самом мощном (на момент выхода флагмана) процессоре Qualcomm — Snapdragon 8 Gen 2. Чип еще не был представлен официально, но мы можем ожидать, что он значительно превзойдет своего предшественника. Стоит взглянуть на синтетические тесты, которые показывают различия между разными редакциями чипсетов американского бренда. Ниже вы найдете сравнение Snapdragon 8 Gen 1 и Snapdragon 8 Plus Gen 1 — прогресс очевиден даже в промежуточной модели, которая, вероятно, будет значительно отставать от следующего поколения процессоров.

сравнение Snapdragon 8 Gen 1 и Snapdragon 8 Plus Gen 1

Согласно первым утечкам информации о смартфоне, OnePlus 11 Pro будет оснащен большим 6,7-дюймовым экраном с частотой обновления 120 Гц и аккумулятором емкостью 5 000 мАч. Поэтому по размеру дисплея и аккумулятора он будет напоминать большинство современных флагманов.

Устройство будет выпущено в двух версиях с разным объемом оперативной памяти и накопителя:

  1. первый вариант получит 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ пользовательского хранилища,
  2. второй — 16 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ пользовательского хранилища.

В левом верхнем углу дисплея будет перфорированное отверстие для 16-Мп камеры selfie, а под ним — сканер отпечатков пальцев для биометрической аутентификации.

Дизайн OnePlus 11 Pro

Просочившиеся пару месяцев назад рендеры OnePlus 11 (ранее известного как 11 Pro) раскрыли дизайн смартфона. На рендерах смартфон был представлен в черном цвете, который, как мы теперь знаем, будет называться Matte Black.

Дизайн OnePlus 11 Pro

Это откровение исходит от типстера Макса Джамбора, который сообщил, что OnePlus 11 будет поставляться в черном матовом и зеленом глянцевом цветах. Однако пока неясно, будут ли это единственные цвета, или будут и другие варианты.

OnePlus 11 Pro напоминает дизайн модели 10T, и самое большое изменение мы можем ожидать во внешнем виде островка объектива. Они по-прежнему расположены ближе к одному из краев смартфона, однако выпуклость, на которой они расположены, теперь приобретет более округлую форму. Передняя панель устройства выглядит практически идентично, хотя вполне возможно, что камера selfie изменит свое положение и больше не будет располагаться в центре телефона.

Корпус OnePlus 11 будет выполнен из керамики и металлической рамы, а на задней панели будет расположен остров камеры, в котором разместятся три камеры — основная 50 Мп (IMX890), ультразум 48 Мп (IMX581) и телеобъектив 32 Мп (IMX709; 2-кратный оптический зум). Система камер также будет оснащена тюнингом Hasselblad.

OnePlus 11 Pro — Цена и дата выхода

Цена смартфона пока неизвестна, но стоит посмотреть на суммы, за которые дебютировали предыдущие версии устройства. В день запуска OnePlus 10 Pro стоил чуть меньше 1100 долларов за модель с 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ хранилища.

Релиз OnePlus 11 Pro, скорее всего, состоится в первом квартале 2023 года. OnePlus 10 Pro был представлен в то же время и дебютировал в Китае в январе этого года. Презентация флагмана будет зависеть от запуска чипсета Snapdragon 8 Gen 2, который, как ожидается, будет использован для его изготовления. Согласно первым утечкам, новый процессор будет представлен в конце ноября.

Предыдущие выпуски смартфонов китайского производителя выглядят следующим образом (не считая моделей, отмеченных буквой «T»):

  • OnePlus 10 Pro — март 2022 года,
  • OnePlus 9 и 9 Pro — март 2021 года,
  • OnePlus 8 и 8 Pro — апрель 2020 года.

Если компания решит сохранить эту модель, мы увидим выпуск OnePluse 11 в марте 2023 года. Однако мы не знаем, увидим ли мы вариант Pro в серии под номером 11, или производитель решит отказаться от этого именования.