Роллы являются традиционной японской закуской и заворачиваются в специальные морские водоросли. Для приготовления требуются рис, как и для суши, он должен быть достаточно клейкий. А также нужны васаби, сахар, соль и яблочный уксус, для усиления вкуса используется аджимото.
Рис промывается в холодной воде и откидывается на сито. Затем в глубокой кастрюле, на медленном огне варить рис в большом количестве воды. Чтобы довести воду до кипения, нужно чуть больше пяти минут. Дополнительно 15 минут довести рис до нужной кондиции на очень слабом огне. По желанию можно использовать пароварку.
Когда рис готов, его нужно заправить соусом, предварительно приготовленным из яблочного уксуса, аджимото, соли и сахара.
На специальной бамбуковой сеточке разложить нори и распределить на нем рис, смазывая верх риса васаби. Этот соус очень острый, поэтому его нужно добавлять совсем немного. Потом укладывается начинка из любых морепродуктов на собственное усмотрение. И когда слои готовы, нори нужно свернуть в тугую трубочку.
Приготовленные трубочки нарезать на равные роллы и выложить их на фарфоровом подносе. Для сервировки также подойдут деревянные блюда, покрытые лаком.
Для легкого общения скачивайте бесплатный скайп, благодаря которому все ваши друзья постоянно будут на связи.
Актуальные темы:

как взломать страницу в контакте
бесплатный ваучер evaphone
www.ЛУЧШИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СМАРТФОНОВ?
как узнать чужой ip
3 д фоторамки
аделиск официальный сайт