Project Cars 3

Project Cars 3 – автомобильная игра от Slightly Mad Studios возвращается в совершенно новом стиле, но даже вдали от мира симуляторов она может принести великолепный игровой опыт. Сегодня игра доступна на Xbox One, ПК и PlayStation 4. А игровой руль для PC с педалями и коробкой передач добавит больше эмоций от игры.

Прошло уже более пяти лет, но по сей день я отчетливо помню, как долго мы ждали автомобильного симулятора Slightly Mad Studios Project Cars. Исходя из первых двух частей, серия Project Cars не была четко классифицирована как программное обеспечение для рулевого управления, используемое для профессиональной или даже гоночной практики. Великие игроки этого жанра существуют уже очень давно, и, очевидно, сегодня никто в мире не хочет нового соперника. Поскольку объем продаж явно не такой, на который был расчет, в то время как в разработку вложено достаточно, чтобы все было идеально.

Project Cars 1 и 2 были именно таким симулятором, что если кто-то сядет перед ними с контроллером PS4 или Xbox One в руке, то будет сложно участвовать в гонках вместе с ним. Все это было не лишним только потому, что мы не могли быть такими тонкими и точными. при рулежке и торможению. 

Мы должны были обращать внимание, мы не сохраняли никаких алгоритмов, если мы слишком далеко смотрели на тормозной путь или слишком рано зажигали поворот на выходе с более сильной машиной, нам также приходилось обращать внимание на состояние шин и погоду. Между тем было автоматическое торможение для новичков, контроль тяги, легкое рулевое управление и идеальная трасса. 

Мы могли бы назвать предыдущую часть полусимулятором, но точно: Project Cars 3 начинает писать совершенно новую страницу по сравнению с предшественниками.

Говорят, что Project Cars 3 является интеллектуальным преемником Need for Speed: Shift, также созданной командой разработчиков Slightly Mad. Поэтому мы говорим об аркадной игре, но здесь нет принудительного сюжета, ускорения в городском потоке и полицейских, идущих по нашему следу. Вместо этого у нас есть настраиваемый главный герой, который из заядлого любителя пытается стать всемирно известным пилотом под нашим управлением. 

В десяти категориях, по четыре серии гонок в каждой категории, мы можем доказать свою значимость. И хотя мы проводим большую часть игры в традиционных гонках на треке и тайминге, возникли такие задачи, как взлом, и реальность сократилась: здесь и во многих случаях это может быть целенаправленное движение.

Позади нашего соперника, сражаясь с автомобилем или даже на невозможных поворотах, объезжать остальных в диапазоне, превышающем реалистичный предел сцепления. Но если такова игра, то внезапно любая машина становится дрифт-каром, и мы начинаем скользить с каждой машиной: конечно, без значительного временного лага.

На протяжении всей вашей карьеры проходят тематические гонки, ориентированные на машины, их можно достичь, только купив эту машину, но хорошая новость заключается в том, что в игре нет микротранзакций, мы должны получать необходимые кредиты за счет гонок и очков опыта. 

Не говоря уже о том, что от старинных гоночных автомобилей до современных суперкаров, в списке есть все, точно так же, как мы будем пробовать традиционные, но спортивные уличные модели и категорию автомобилей с открытыми колесами, если разбираемся в игре. 

На мой взгляд, в списке ничего не пропало (ну, на хорошей эмоциональной основе я мог представить себе еще одну гонку Mazda MX-5) — я даже не начинаю перечислять его.

Рулевое управление немного туповатое, в немного чересчур простой ситуации можно помочь, полностью отключив помощников, но разница в рулевом управлении между машинами (за исключением мощности двигателя) выходит намного меньше, чем в предыдущих версиях, реальный драйв, вес и тормозная способность машины ощущаются меньше. , вместо этого мы можем весело провести время, дергая и дрейфуя — это действительно очень интересная игра другого жанра. Кстати, есть и другой жанр: теперь фоновая музыка есть не только в главном меню, но и во время соревнований, надеюсь, она тоже многое раскроет. Звуки движка в любом случае отличные, графика тоже хорошая, и Xbox One не сильно пострадал во время игры, что определенно хорошие новости. Гонки короткие, поэтому в новинке нет боксерских остановок и расхода бензина.

В игре также есть сильная онлайн-часть: в разделах «Быстрая игра» и «Запланированные события» вы найдете вызовы против настоящих соперников, которые часто являются серьезным испытанием для вашего искусственного интеллекта. Помимо случайных гонок, мы также можем попасть в квалифицированные, проверенные временем гонки, но здесь мы уже почувствуем недостатки грубого контроля: если мы будем править как одноглазый король среди блайндов, скоро станет ясно, кто знал машину, трассу и, конечно же, игру. установить настроение.

В числовом отношении выбор названия кажется самым неудачным на протяжении всей игры: если кто-то поднимет эту игру с полки, исходя из характера предыдущих игр Project Cars, он может быть разочарован: обложка ничего не раскрывает и, возможно, даже не ясно из предварительных видео к тому, что это совсем другой жанр. Это не полусимулятор, а очень увлекательная аркада. Я, вероятно, не собираюсь проводить с ним столько часов, как раньше, но я думаю, что это очень качественное произведение искусства в своей категории, достойное команды разработчиков с серьезным опытом.

Плюсы

  • Управление контроллером еще проще.
  • Уже подзабытый аркадный опыт, хитроумно изобретательный сетевой мультиплеер.
  • Кредиты также можно пропустить в режиме карьеры.

Минусы

  • Об изменении жанра четко не сообщалось;
  • Игра имеет мало общего с реальностью, физикой, а визуальный мир средний.