Узнав про грили от Big Green Egg, вы определенно захотите готовить на таком оборудовании как можно чаще. А для этого необходимо запастись рецептами.
В данной статье речь пойдет о:
Куриные ножки в маринаде
Приготовим медово-соевый маринад для куриного мяса. Смешиваем:
- мед (три столовые ложки);
- по четверти стакана бальзамического уксуса и соевого соуса;
- пару рубленых зубков чеснока и перьев зеленого лука.
Необходимо залить куриные ножки (500 граммов) маринадом, оставить так на холоде на несколько часов. Далее кладем мясо на решетку гриля, обжариваем с каждой стороны около четверти часа. Должна появиться румяная корочка.
Свиные ребрышки под маринадом
Готовим пикантный маринад для ребрышек. Измельчаем средний имбирный корень. Крупную луковицу нарезаем кольцами. Добавляем две столовые ложки шашлычной приправы, горчицы, полстакана соевого соуса. Солим, перчим, перемешиваем.
Маринуем ребрышки (взять один килограмм) в смеси несколько часов. Затем выкладываем на решетку гриля. Обжаривать их необходимо до четверти часа с каждой стороны.
Маринованный картофель
Промываем картофелины (берем 6 – 8 штук). Нарезаем их кружочками средней толщины.
Смешиваем четверть стакана воды, измельченный зубчик чеснока, столовую ложку паприки, плюс четыре столовые ложки оливкового масла, добавляем перец и соль. Маринад готов, выкладываем в него нарезанный картофель, перемешиваем, ставим на холод на час. Далее с каждой стороны обжариваем картофель около четырех – шести минут.
Лосось в маринаде
Приготовим чесночно-лимонный маринад для лосося. Смешиваем две чайные ложки тертой лимонной цедры, 2 зубка измельченного чеснока, перчим, солим, добавляем несколько веточек мелко нарубленного розмарина. Этой смесью необходимо натереть филе лосося (берем 4 штуки). Оставляем так рыбу на четверть часа. Далее кладем филе на грилевую решетку, обжариваем до пяти минут с обеих сторон.
Целая рыба, фаршированная зеленью и лимонно-чесночной смесью
Смазываем целую очищенную и выпотрошенную рыбу весом в один килограмм (можно взять на выбор – морского окуня, сибаса, скумбрию либо форель, иную) оливковым маслом (берем три столовые ложки). Плюс ее необходимо по вкусу натереть молотым перцем и солью.
Далее начиняем рыбку несколькими стеблями петрушки, лимонными кружочками (необходимо пол фрукта) и измельченным зубком чеснока. Жарим на гриле около десяти минут с каждой стороны.
Бутерброды
Берем ломтики хлеба (8 штук). Четыре из них смазываем сливочным маслом (понадобится около 100 граммов) и кетчупом барбекю (четыре столовые ложки). Далее посыпаем хлеб тертым сыром (около 100 граммов). Кладем по 4 кусочка колбасы и закрываем оставшимися хлебными ломтиками.
Жарить бутерброды на гриле необходимо по две – три минуты с каждой стороны. Сыр должен расплавиться, хлеб подрумяниться.
Если хотите готовить вкусно и быстро, можно подобрать газовые грили на сайте GrillShop. Вы сумеете сделать ваши блюда лучше ресторанных.