Есть закуски к спиртным напиткам, которые давно стали гастрономической классикой. Например, холодная водка и соленый огурец, игристое вино и икра, пиво и гренки. Да, эти дуэты проверены людьми и временем и точно заслуживают внимания, но иногда стоит попробовать и что-то новое. Ведь на самом деле существует еще много сочетаний, которые смогут порадовать вас новыми вкусами. Поэтому смело отправляйтесь в гастрономическое путешествие, пробуйте оригинальные закуски к любимому виду алкоголя и наслаждайтесь новыми гранями вкуса.
В данной статье речь пойдет о:
Игристое вино и роллы
Легкий освежающий вкус игристого вина является отменным приложением к маслянистой красной рыбе и насыщенному рису. Поэтому если планируете заказать к ужину роллы или суши, или же приготовить блюдо самостоятельно, советуем заказать бутылку Jaume Serra. Лучше всего выбрать для такого события брют, чтобы излишняя сладость не нарушила гармонию вкусов.
Пиво и сыр
Да-да, это не ошибка, именно пиво, а не вино. Напиток, содержащий много углекислого газа, создает во рту легкую кислотность, из-за чего вкус хорошего сыра раскрывается еще ярче и богаче. Многие любители пива берут в дополнение к пенному напитку соленый или копченый сулугуни. Но это совсем иной кулинарный дуэт. Стоит попробовать пиво именно в сочетании с добротным твердым сыром.
Коньяк и мясо
Сочетание коньяка и лимона — это пережиток прошлых времен. На самом деле кислый цитрус обжигает вкусовые рецепторы, из-за чего понять вкус напитка будет просто невозможно. То ли дело мясо. Нежная утиная грудка, отварной говяжий язык или сливочный печеночный паштет станут идеальным дополнением к фруктово-древесным нотам вкуса благородного коньяка. Шашлык тоже неплохо вписывается в эту гастроалкогольную композицию.
Водка и горячие блюда
Если говорить о популярных закусках к водке, то в первую очередь на ум приходят соленые огурцы, селедка или сало. Такой формат стола к крепкому алкоголю является удачным вариантом. Стоит попробовать закусывать водку горячими блюдами: наваристым борщом, варениками, голубцами или мясным гуляшом. Сытная еда не позволяет алкоголю быстро попасть в кровь, поэтому удастся избежать нежелательной степени опьянения.
Вермут и орехи
Красивый бокал с мартини и обязательной оливкой на шпажке уверенно можно считать классикой, как барного искусства, так и кинематографа. Если вы относитесь к числу любителей вермутов, попробуйте дополнить насыщенный травянисто-пряный вкус напитка солеными орехами. Подойдут фисташки, кешью, миндаль или ореховый микс. Купить любимый алкогольный напиток и закуски к нему можно на сайте интернет-магазина Маудау.
Вино и ягоды
Вино отлично сочетается не только с сыром. Малина, клубника, ежевика или арбуз станут отличным дополнением как к красным, так и к белым сортам вина. Желательно только предварительно охладить ягоды.